Информационное агентство / Аналитический центр

На территории старого ростовского аэропорта четверть площади займут зеленые зоны

07.05.2019 | 07:05
|
162

При строительстве нового жилого района на месте старого ростовского аэропорта не менее 25% территории должны занимать зеленые зоны, сообщил губернатор региона Василий Голубев в эфире программы «Главные о главном» на телеканале «Дон 24».

По словам главы области, сейчас ведутся переговоры с инвесторами, которые должны будут построить дома не выше 12 этажей и все необходимые социальные объекты. Кроме того, не менее 25% территории должны занимать зеленые зоны: парки, скверы, места отдыха, водоемы.

Василий Голубев также отметил, что необходимо прорабатывать вопрос транспортного сообщения нового района. «Должна быть максимальная транспортная доступность – не только в город, но и если нужно выехать из города. Значит, нужна дополнительная развязка на М-4, – сказал губернатор. – Рабочая группа есть, она работает. Рассчитываем, что на старт выйдем в этом году».

Старый аэропорт Ростова-на-Дону закрыли в декабре 2017 года одновременно с открытием аэропорта Платов, построенного в Аксайском районе Ростовской области.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!