Информационное агентство / Аналитический центр

На Театральном спуске Ростова-на-Дону построят ЖК за 3 млрд рублей

09.06.2018 | 15:06
|
271
текст Олеся Меркулова

В Ростове-на-Дону на Театральном спуске планируется строительство нового жилого комплекса рядом с выгоревшим дотла летом прошлого года трущобным районом

В Ростове-на-Дону на Театральном спуске планируется строительство нового жилого комплекса, сообщает РБК-Ростов со ссылкой на соинвестора проекта Елену Наумову. Объем инвестиций в проект — 3 млрд рублей.

Участок под застройку расположен в границах ул. Закруткина, ул. Орловской, пр. Театрального и ул. Краснофлотской, его площадь — около 3 га. Проект предполагает строительство несколько жилых домов от 6 до 22 этажей общей жилой площадью 10,2 тысяч кв.м со встроенными нежилыми помещениями общественного и культурно-досугового назначения, спортивно-оздоровительного комплекса, поликлиники, детского развлекательного центра и ряда спортивных объектов, подземной парковки на 310 мест.

Ранее, в августе прошлого года, в районе этих улиц произошёл один из самых крупных пожаров в Ростове-на-Дону.

По словам Елены Наумовой, главным планировочным аспектом проекта станут пешеходный мост с панорамной смотровой площадкой, прогулочная аллея и выходящий на нее ансамбль общественно-жилой застройки.

Проект будет реализован в три этапа в течение пяти лет. В настоящее время ведется согласование проекта с администрацией Ростова.

План проекта готовила компания «Русский строительный альянс», зарегистрированная в Таганроге. Компания занимается подготовкой строительных площадок. По данным SeldonBasis, выручка компании в 2016 году составила 241 тысяча рублей.

По словам главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, создание аллеи на Театральном спуске запланировано в рамках Генерального плана Ростова-на-Дону до 2025 года. Это необходимо для обеспечения связи Театрального спуска и набережной реки Дон. При этом объекты жилой застройки располагаются исключительно в границах зон существующего Западного каскада и формируемого Восточного каскада.
«Театральный спуск – это не только создание его центральной эспланады, перспективу градостроительного развития этой территории необходимо рассматривать «в больших границах» с учетом прилегающих к Театральному спуску кварталов сложившейся жилой застройки, как Кировского, так и Пролетарского районов, – уточнил главный архитектор города. – Здесь представляется наиболее важной задачей обеспечить потребности населения в объектах социальной инфраструктуры, в первую очередь, объектов образования (детские сады, школы)», — говорил о развитии территории вокруг Театрального спуска главный архитектор города.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!