Информационное агентство / Аналитический центр

На строительство дорог в Дагестане выделят порядка 50 млрд рублей

09.10.2018 | 09:10
|
205

На строительство объездных дорог городов Хасавьюрт и Дербент в Дагестане выделят порядка 50 млрд рублей, сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Ширухана Гаджимурадова. По его словам работы должны завершиться к 2025 году.

Ранее замначальника ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий"» Росавтодора Сергей Улеев, заявлял, что объездные дороги вокруг Хасавюрта и Дербента будут соответствовать первой категории. Четырехполосные магистрали смогут пропускать от 25 до 30 тысяч автомобилей в сутки. Дороги оборудуют широкой разделительной полосой и барьерным ограждением.

Начало строительства объезда вокруг Хасавюрта запланировано на 2020 год. Проект предусматривает реконструкцию действующей трассы Р-217 «Кавказ», так и строительство новой дороги в обход города. Трасса в обход Дербента пройдет по новому направлению в обход городов Дербент и Дагестанские Огни. Общая предполагаемая протяженность участка дороги составит более 30 км.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!