Информационное агентство / Аналитический центр

На строительстве краснодарского обхода Росжелдор «сэкономил» 9,8 млрд рублей

04.05.2018 | 18:05
|
393

Счетная палата предъявила претензии ОАО «РЖД» и Федеральному агентству железнодорожного транспорта (Росжелдор) за неэффективное распределение средств. Итоги мониторинга реализации инвестпроектов за 2017 год опубликованы на сайте Счетной палаты РФ.

При планировании бюджетных ассигнований на 2017 год Росжелдор запросил дополнительное финансирование проекта обхода Краснодарского железнодорожного узла на 7 млрд рублей. В качестве обоснования потребности в дополнительном финансировании проекта в 2017 года, агентство указало необходимость поддержания темпов работ, чтобы уложиться в установленные сроки реализации.

Деньги были выделены, однако по итогам 2017 года неосвоенный остаток средств федерального бюджета, направленных на реализацию проекта, составил 9,8 млрд рублей. По заключению счетной палаты, Росжелдор не провел должный анализ возможности использования бюджетных средств, а также темпов их фактического освоения.

Еще одна претензия – закупка оборудования для инвестпроектов по цене выше, указанной в смете. ОАО «РЖД» заключило договоры на поставку в 2017 году оборудования для строительство краснодарского обхода на сумму 233,6 млн рублей. При этом итоговая цена контракта на 27 млн рублей превысила стоимость оборудования, утвержденную положительным заключением государственной экспертизы.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!