Информационное агентство / Аналитический центр

На Ставрополье выросло производство мяса и яиц

15.01.2019 | 10:01
|
198

В 2018 году агропредприятия Ставропольского края произвели более 430 тысяч тонн мяса, — сообщает официальный портал органов власти региона со ссылкой на первого зама главы краевого Правительства Николая Великданя.

В сообщении уточняется, что за минувший год показатель вырос на 4,5%, а самый высокий прирост (10%) получен по свинине. На втором месте — мясо птицы, которого, по сравнению с 2017 годом, получено на 7% больше. Кроме того, в минувшем году хозяйства края собрали почти 610 млн штук яиц, на 19% больше позапрошлогоднего результата.

По мнению вице-премьера, росту в мясном секторе Ставрополья способствовала господдержка. «Из бюджетов двух уровней — краевого и федерального, на эти цели было выделено более 716 миллионов рублей», — отметил Николай Великдань (цитата по пресс-релизу). Чиновник добавил, что, согласно данным последнего рейтинга Минсельхоза РФ, по темпам прироста объёмов отраслевого производства Ставрополье входит в пятёрку ведущих регионов страны.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!