Информационное агентство / Аналитический центр

На Ставрополье вдвое выросла поддержка овощеводства открытого грунта

14.01.2019 | 12:01
|
167

В 2018 году, для стимулирования производства овощей на открытом грунте, аграриям Ставропольского края было выделено из бюджета почти 130 млн рублей, сообщает официальный портал органов власти региона со ссылкой на его главу Владимира Владимирова. Такие цифры губернатор привёл во время традиционной итоговой пресс-конференции. Владимиров уточнил, что по сравнению с 2017 годом, уровень господдержки овощеводов края вырос более чем в двое. В 2019 году, со слов губернатора, уровень поддержки планируется увеличить до 240 млн рублей.

По данным краевого минсельхоза, в 2018 году урожай овощей открытого грунта и картофеля вырос на 5% и составил 290,5 тысячи тонн. В министерстве добавили, что и в текущем году поддержка овощеводства будет происходить «в рамках развития экспортного потенциала Ставропольского края и реализации соответствующих национальных проектов в АПК».

На более эффективное развитие агрокомплекса региона направлена реализация на Ставрополье программы по увеличению площади орошаемых земель. К 2024 году она должна стать на 85 тысяч гектаров больше — вырасти до 150 тысяч га. Более 10% этой территории будут использоваться овощеводами, считают в пресс-службе губернатора.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!