Информационное агентство / Аналитический центр

На Ставрополье производство винограда выросло на 14,5%

12.03.2019 | 12:03
|
238

В 2018 году хозяйства Ставропольского края собрали 37 тыс. тонн винограда. Это на 14,5% выше уровня 2017 года, средняя урожайность составила 69,7 ц/га, сообщает пресс-служба минсельхоза региона. Здесь уточнили, что сегодня на Ставрополье свыше 60 предприятий выращивают виноград более чем 100 столовых и технических сортов.

«На технические сорта приходится порядка 80% всей структуры виноградников региона, - цитирует пресс-служба зама министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрея Олейникова. - Основными техническими сортами являются Левокумский устойчивый, Ркацетели, Рислинг и Саперави. Остальные 20% структуры производства приходится на столовые сорта, из которых наиболее популярны Молдова, Августин и Аркадия».

В пресс-службе добавили, что виноградари Ставрополья не только увеличивают мощности и объемы производства, но и расширяют ассортимент. Так, сейчас хозяйства региона активно работают с техническими сортами ФГБУН «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН» (в Крыму), районированными для климатических условий края.

«Хорошим стимулом для развития отрасли являются меры государственной поддержки, предусматривающие возмещение до 100% затрат при закладке новых виноградников», - уверены в пресс-службе краевого минсельхоза.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!