Информационное агентство / Аналитический центр

На Ставрополье построят ветропарки мощностью 580 МВт

25.05.2018 | 12:05
|
302

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал соглашения о развитии ветрогенерации в регионе с двумя компаниями ПАО «Фортум» и АО «Ветроэнергетическая отдельная генерирующая компания» («ВетроОГК»), сообщает пресс-служба администрации края. Речь идет о строительстве ветропарков совокупной мощностью 200 МВт и 380 МВт.

ПАО «Фортум» - российское подразделение финской компании Fortum, специализирующейся на развитии экологически чистой энергетики и использовании интеллектуальных решений для эффективного использования ресурсов. В 2017 году выручка компании составила 4,5 миллиарда евро. Сейчас проект ПАО «Фортум» находится на стадии выбора и согласования территорий. К 2020 году запланирован ввод в эксплуатацию ветропарков общей мощностью более 200 МВт.

АО «ВетроОГК» - дочерняя компания АО «Новавинд», входящего в структуру Росатома, намерена вложить в ставропольские ветропарки совокупной мощностью 380 МВт порядка 20 млрд рублей. Компания совместно с муниципальными образованиями ведёт работу по подбору территорий для строительства. Ввод электростанций в эксплуатацию запланирован на период с 2020 по 2022 годы.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», Росатом инвестирует в создание генерирующих объектов на Кубани и в Адыгее. По информации представителей «ВетроОГК» совокупный объем вложений — порядка 1,3 млрд долларов. Завершение строительства запланировано на 2020 год. Генеральный директор Росатома Алексей Лихачев заявлял, что первый объект на 150 МВт, в Адыгее, будет сдан в эксплуатацию уже в конце этого года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!