Информационное агентство / Аналитический центр

На Ставрополье одобрили инвестпроект АО «Арнест» на сумму почти 900 млн рублей

28.12.2017 | 12:12
|
456

Координационный совет по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставропольского края одобрил заключение инвестиционного соглашения с АО «Арнест» по реализации предприятием инвестпроекта стоимостью 878,4 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства области, АО «Арнест» получит налоговые льготы на оборудование новой линии по производству высокотехнологичных форм упаковки, запуск которой запланирован на 2018 год. Сумма инвестиций в проект составляет 878,4 млн. рублей. Новая линия позволит выпускать не менее 45 млн баллонов в год. Кроме того, в структуру инвестпроекта входит участок по предпечатной подготовке, который позволит тестировать новые формы упаковки, не отвлекая основное производство.

Ранее сообщалось, что по получению Невинномысском статуса ТОР, в «Арнесте» начали изучать новые возможности на предмет создания новых инвестпроектов. «Прежде всего, это касается локализации производств поставщиков «Арнеста», что позволит выстроить новые кооперационные цепочки и сократить издержки логистики, — говорит председатель совета директоров ОАО «Компания «Арнест» (крупнейший российский производитель аэрозольной продукции) Владимир Гурьянов. — У нас уже есть подобный опыт в рамках национального аэрозольного кластера. Мы смогли убедить своих партнеров — греческую компанию «Алюман» по производству ронделей (алюминиевые заготовки для баллонов) локализовать производство в Невинномысске. Та же история с Lindal из Германии — они построили в Невинномысске завод по производству жестяного баллона».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!