Информационное агентство / Аналитический центр

На Ставрополье «Аэробалл» вложит около 1 млрд рублей в завод аэрозольных баллонов

20.11.2018 | 16:11
|
141

Компания «Аэробалл» разместит в Невинномысске производство алюминиевых аэрозольных баллонов мощностью 46 млн единиц в год, сообщает официальный портал органов власти Ставропольского края со ссылкой на руководителя компании Якова Литовченко. Новое предприятие разместится на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и станет здесь пятым резидентом.

По словам Литовченко, проект будет реализован в несколько этапов. На первом этапе, который завершится в первом квартале 2020 года, размер инвестиций составит 936 млн рублей. Завод будет выпускать 46 млн баллонов и постепенно наращивать мощности. Сроки последующих этапов и объём капиталовложений пока не раскрываются.

Сегодня губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров предложил инвестору дополнить проект «экологической составляющей – создать мощность по переработке алюминиевого вторсырья». Как сообщили в пресс-службе главы региона, инвестор выразил заинтересованность в размещении такого производства.

Напомним,ТОСЭР была создана в Невинномысске в январе 2018 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ, по итогам рабочего диалога федеральных и краевых органов власти. ТОСЭР предполагает льготные налоговые условия для резидентов, упрощенные административные процедуры и другие привилегии.В рамках Территории уже реализуется четыре проекта общей стоимостью 1,2 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!