Информационное агентство / Аналитический центр

На ростовской набережной открылся отель международной сети Radisson

04.04.2018 | 10:04
|
515

В Ростове-на-Дону открылся отель Radisson Blu, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Radisson Hotel Group. По мнению её старшего вице-президента в Восточной Европе и России Мишеля Сталпорта, новая гостиница имеет в мегаполисе наиболее выгодную локацию (на улице Береговая — район городской набережной). «Близкое расположение архитектурных достопримечательностей и великолепная набережная реки Дон. Уверен, что такое окружение в сочетании со стильными и просторными номерами отеля оставит у наших гостей незабываемые впечатления», — приводит агентство слова топ-менеджера.

По данным РБК, управлять отелем будет «Группа Агроком» Ивана Саввиди, которая в конце 2016 года подписала соответствующее соглашение с компанией Rezidor. Она представлена на юге России шестью отелями под брендами Radisson Blu, Radisson Red and Park Inn by Radisson.

По словам гендиректора ООО «Группа Агроком» Сергея Сапотницкого, по предварительной оценке объем вложений в ремонтные и отделочные работы отеля должны были составить не менее 200 млн рублей. Какой объём инвестиций в итоге был вложен в проект, по состоянию на 2018 год, в «Группе Агроком» РБК не уточнили.

Radisson SAS Don Hotel категории «4 звезды» был построен владельцами ГК «Донской причал» ростовской семьей Гогорян в 2008 году. Гостиница возводилась на кредитные средства Сбербанка. В 2010 году собственники привлекли соинвестора – владельца группы «Славянская» сибирского отельера Игоря Вашуркина, выкупившего 80% в УК гостиницы и взявшего на себя обязательства по погашению банковского кредита. Затем между совладельцами объекта разгорелся конфликт, и семья Гогорян отключила Radisson от коммуникаций. После этого гостиница не смогла работать и обслуживать банковский кредит. В августе 2014-го «Сбербанк Капитал» выставил отель на торги по установленной судом цене – за 855 млн рублей. Продать удалось с пятой попытки при стартовой цене более 346,1 млн рублей ростовской «Группе Агроком».

Как пишет РБК, в сентябре 2016 года власти Ростовской области попросили оргкомитет FIFA заменить в программе подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года отстающие по срокам строительства гостиницы Hayatt Regency Rostov Don-Plaza и Sheraton на три новых отеля – Radisson, Mercure и «Доломан».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!