Информационное агентство / Аналитический центр

На реабилитацию реки Темерник Ростовская область выделит 200 млн рублей

29.12.2018 | 10:12
|
261

В 2019 году из донской казны на экологическую реабилитации реки Темерник планируется направить 200 млн рублей, сообщает официальный портал правительства региона со ссылкой на первого зама губернатора Виктора Гончарова. В сообщении уточняется, что средства, в частности, пойдут на расчистку русла и берегоукрепление наиболее проблемных участков.

«В 2019 году планируется расчистить 8,5 км, — цитирует Гончарова его пресс-служба. —Удалось добиться выделения средств из федерального бюджета — почти 82 млн рублей. Область тоже не остается в стороне: только в новом году на экологическую реабилитации реки Темерник запланировано более 200 млн рублей».

Дорожная карта мероприятий по реабилитации Темерника с обустройством в прибрежной зоне непрерывного экологического парка была утверждена губернатором Василием Голубевым в конце 2017 года. Проект рассчитан на пять лет и включает мероприятия экологического надзора, государственного мониторинга, строительство очистных сооружений ливневых сточных вод, капитальный ремонт гидротехнических сооружений и многое другое.

В 2018 году проект реабилитации русла и прилегающей территории реки Темерник признан лучшим социальным проектом Ростовской области. Кроме того, по данным правительства региона, уже разработан и проект планировки будущего экопарка.

«Цель программы не только расчистить русло, но и превратить реку в один из важнейших элементов природно-экологического каркаса Ростова, создать уникальную зеленую зону внутри города», — резюмировал Виктор Гончаров.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!