Информационное агентство / Аналитический центр

На развитие Кисловодска и Пятигорска направят 1,2 млрд бюджетных средств

11.01.2019 | 10:01
|
270

На развитие двух ключевых городов Кавказских Минеральных Вод из федерального бюджета в 2019 году будет направлено 1,2 млрд рублей, сообщает портал органов государственной власти Ставропольского края со ссылкой на главу региона Владимира Владимирова. По его словам, комплекс мер по развитию Кисловодска и Пятигорска был разработан при поддержке председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и курируется Министерством РФ по делам Северного Кавказа.

За федеральные деньги предусматривается строительство, реконструкция и ремонт объектов социальной сферы, городской и инженерной инфраструктуры. В 2019 году соответствующие мероприятия будут реализовываться по шести направлениям в Кисловодске, по трём — в Пятигорске. В частности, в Кисловодске начнётся возведение школы, детсада, физкультурно-оздоровительного комплекса с игровым залом, а также будут созданы 13 многофункциональных спортплощадок, благоустроены несколько пешеходных зон. Среди приоритетов в Пятигорске — строительства детсада, реконструкция и реставрация здания гимназии №11.

Как сообщили в правительстве Ставропольского края, губернатор Владимиров уже обратился к руководителям муниципалитетов, «нацелив их на жёсткое соблюдение процедур, связанных с подготовкой к выполнению работ. Так, до начала апреля уже должны быть заключены договоры с подрядными организациями». Глава региона предупредил, что выполнение в городах-курортах комплекса мер по их развитию «будет находиться на постоянном жёстком контроле».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!