Информационное агентство / Аналитический центр

На расчистку реки Темерник потратят почти 400 млн рублей

12.03.2019 | 16:03
|
271

В Ростове на расчистку реки Темерник выделят 392 млн рублей. Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области ищет подрядчика, который выполнит эти работы. Соответствующие документы опубликованы на сайте госзакупок.

Электронный аукцион назначен на 12 апреля. 392 млн рублей – это начальная (максимальная) цена контракта, деньги будут выделены из областного бюджета и из федеральной субсидии региону на восстановление и экологическую реабилитацию водных объектов.

Расчистка реки Темерник будет проходить в границах Ростова-на-Дону. Начало участка расчистки находится в районе жилого микрорайона Суворовский, окончание – в русле реки ниже Низового водохранилища в Ворошиловском районе города.

«Общая протяженность участка работ составляет 8,5 км. Мероприятие по расчистке реки Темерник направлено на экологическое оздоровление русла и безопасный пропуск расчетных расходов весеннего половодья и дождевых паводков», – говорится в документах закупки.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», проект линейного парка вдоль реки Темерник в Ростове начнут реализовывать уже в 2019 году.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!