Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

На расчистку фарватера порта Новороссийск потребуется 13,6 млрд рублей

16.09.2015 | 12:09
|
891

Новороссийский порт должен стать основным конкурентам глубоководным украинским портам при наращивании грузопотоков с Востока на Запад. Для этого на дноуглубительные работы ему придётся потратить не менее 13,6 млрд рублей. Это позволит к 2020 году нарастить грузооборот порта на 29 млн тонн сухих и 10 млн тонн наливных грузов.


Перспективы развития порта Новороссийск были озвучены на совещании по транспортной инфраструктуре юга России под председательством президента РФ Владимира Путина. На нём была поставлена задача в условиях осложнения политической ситуации повысить конкурентоспособность основных морских ворот России перед глубоководными черноморскими портами Украины.

Для этого необходимо со следующего года заняться дноуглубительными работами судоходного канала, вложив в них порядка 13,6 млрд рублей. Это позволит Новороссийску в ближайшие пять лет принимать суда с большим водоизмещением и нарастить мощности порта на 29 млн тонн сухих и 10 млн тонн наливных грузов.

Кроме того, потребуется модернизация уже существующих и строительства новых терминалов. В частности, терминала для перевалки минудобрений. А также реконструкция подъездных железнодорожных путей к припортовым станциям.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!