Информационное агентство / Аналитический центр

На пост сенатора от Ростовской области выдвинута Ирина Рукавишникова

12.09.2018 | 18:09
|
153

Ростовское отделение «Единой России» единогласно выдвинуло кандидата в сенаторы от Ростовской области депутата Ирину Рукавишникову. Итоги голосования подвел Председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

«Это будет профессиональной потерей для законодательного собрания Ростовской области, потому что заменить такого профессионала в Законодательном собрании если и не невозможно, то крайне сложно. Я хотел бы вас поблагодарить за годы совместной работы в Законодательном собрании, за те идеи, которые были реализованы», — прокомментировал он.

Ирина Рукавишникова — депутат Законодательного Собрания V созыва (2013-2018 годы), заместитель Председателя Законодательного собрания Ростовской области. С 2006 по 2013 года она являлась деканом юридического факультета «Ростовского государственного экономического университета (РИНХ).

Сейчас Ростовскую область представляют два сенатора от Ростовской области — Леонид Тягачев, бывший президент Олимпийского комитета России (выдвинут от Законодательного собрания) и Евгений Бушмин, заместитель председателя Совета Федерации (выдвинут от исполнительной власти).

По словам депутата Законодательного собрания Ростовской области, генерального директора «Газпром межрегионгаз Ростов» Владимира Ревенко, фигуры Тягачева и Бушмина больше были политическими, чем лоббистскими для Ростовской области, и Ирина Рукавишникова достойно может представлять родной регион. «Это очень достойный кандидат. Один из самых грамотных и опытных людей, поэтому если такой человек будет представлять регион в Совете Федерации, это только плюс Ростовской области. Настолько грамотный человек не может не показать себя на федеральном уровне», — сказал он.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!