Информационное агентство / Аналитический центр

На покупку «Евродона» претендуют три компании

10.04.2019 | 15:04
|
489

В покупке «Евродона» на данный момент заинтересованы три компании, сообщил журналистам первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

По его словам, сделка должна состояться в ближайшее время, однако компании, которые претендуют на покупку активов производителя индейки, не раскрываются. Виктор Гончаров также отметил, что уже в этом году предприятие перезапустит свою работу.

В 2019 году «Евродон» планирует выйти на объем производства в 13 тыс. тонн индейки, в то время как мощности предприятия позволяют производить около 150 тыс. тонн.

Как стало известно ранее, ВЭБ.РФ планирует в мае этого года определиться с покупателем ГК «Евродон». Сообщалось также, что активы компании оценили в 10 млрд рублей.

«Евродон» — второй по объемам производитель индейки в России. С 2016 года на площадках «Евродона» трижды фиксировали птичий грипп, из-за чего у предприятия начались финансовые проблемы. «Евродон» перестал рассчитываться с поставщиками и своими кредиторами — ВЭБом и Россельхозбанком. ВЭБ принял решение взять на себя операционное управление. Одновременно с поста генерального директора ушёл основатель «Евродона» Вадим Ванеев. Сейчас «Евродоном» управляет компания «РК-проект», специализирующаяся на проблемных активах.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!