Информационное агентство / Аналитический центр

На площади Ленина в Ростове вместо высотки построят фонтан

24.08.2018 | 12:08
|
91

Власти Ростова восстановят фонтан на площади перед отелем «Амакс», об этом заявил глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв на встрече с жителями Октябрьского района. По его словам, на этом участке демонтируют забор а территории вернут прежний вид. Власти планируют высадить клумбы и построить фонтан с согласия собственника. Участок площадью 2,8 тысячи квадратных метров, на котором планировалось строительство дома, на праве собственности принадлежит ООО «Московская строительная компания».

Как ранее писал «Эксперт Юг», в споре о строительстве многоэтажки на площади Ленина 15 арбитражный апелляционный суд встал на сторону ростовских властей и отменил решение суда первой инстанции, которое обязывало департамент архитектуры выдать застройщику разрешение на строительство 22-этажной свечки.

Глава Октябрьского района Юрий Золотарёв отметил, что городскими властями также разработан план реконструкции самой площади Ленина. Уже разработан проект реконструкции, который предполагает обновление клумб, скамеек и освещения. Сам памятник Ленину планируют оборудовать новой архитектурной подсветкой. Эти работы планируют завершить к 1 октября. Совокупная стоимость проекта — 8,5 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!