Информационное агентство / Аналитический центр

На одной из площадок «Евродона» зафиксировали падеж птицы

10.01.2019 | 16:01
|
747

На одной из четырех площадок ГК «Евродон» зафиксирован падеж птицы, рассказали «Эксперту Юг» на Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных и подтвердили в компании.

«На одно из четырех площадок ГК «Евродон» зафиксирован падеж птицы. Все материалы отправлены в лабораторию для выяснения причин гибели птицы», - рассказали в пресс-службе ГК «Евродон».

«Евродон» – второй по объёмам производитель индейки в России. С 2016 года на площадках «Евродона» трижды фиксировали птичий грипп, из-за чего у предприятия начались

финансовые проблемы. «Евродон» перестал рассчитываться с поставщиками и своими кредиторами – ВЭБом и Россельхозбанком. На площадках «Евродона» погибла практически вся птица (сокращение поголовья – с 3,5 млн голов в 2017 году до 75 тысяч голов в 2018 году). ВЭБу принадлежит 74% активов группы компаний. После того как «Евродон» перестал рассчитываться с контрагентами и кредитами, ВЭБ принял решение взять на себя операционное управление. Одновременно с поста генерального директора ушёл основатель «Евродона» Вадим Ванеев. Сейчас «Евродоном» управляет компания «РК-проект», специализирующаяся на проблемных активах. На площадках «Евродона» восстанавливается коммерческое стадо. До конца года его количество составит более 600 тысяч голов птицы. В начале 2019 года «Евродон» планирует выйти на переработку мяса и поставки в торговые сети. В 2017 году выручка «Евродона» составила 5,7 млрд рублей, что на 30% меньше 2016 года. Чистый убыток компании в 2017 году – 3,6 млрд рублей.

«Эксперт Юг» рассказывал историю Вадима Ванеева о том, как он построил одно из крупнейших предприятий по производство индейки и как потерял его.

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 2
Сергей
| 10 января 2019 в 18:52
#
Слона то автор и не приметил... Речь не просто о стаде, а о РОДИТЕЛЬСКОМ, это высший пилотаж, которого добился ОДИН ванеев, ни у кого больше не было, и так бездарно разрушено все...Это преступление против экономики страны, понимаете?
Дима
| 10 января 2019 в 21:34
#
Это брехня диванных аналитиков, которые пускают слухи за пирожки.