Информационное агентство / Аналитический центр

На месте взрыва дома в Шахтах начали вручную разбирать завалы

15.01.2019 | 17:01
|
494

В Шахтах разбор завалов на месте дома, обрушившегося из-за взрыва газа, идет вручную, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

«В процессе разборки завалов обрушившегося в Шахтах дома возникло осложнение, которое повлияло на ход работ, — говорится в сообщении. — В связи с тем, что плиты перекрытий здания при взрыве газа были сильно повреждены, при подъеме автокраном конструкции стали рассыпаться. В настоящее время разборка завалов в основном идет вручную».

Как пояснили в оперативном штабе по ликвидации ЧС, это затягивает процесс завершения работ.

Напомним, в результате взрыва бытового газа в девятиэтажном доме в Шахтах погибли два человека. Семь человек были спасены, двое из них госпитализированы. По данным МЧС, судьба трех человек остается неизвестной, спасательная операция на месте происшествия продолжается.

В правительстве Ростовской области уточнили, что в результате взрыва повреждено 16 квартир, четыре из них имеют сильные разрушения. На месте ЧС работает группировка сил и средств — более 500 человек и 150 единиц техники.

Утром 14 января в городе Шахты Ростовской области в одном из жилых домов произошел взрыв бытового газа, в результате чего обрушились два этажа здания, где находилось 12 человек. 160 человек, проживающих в доме, эвакуированы. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Завтра, 16 января, в Шахтах будет объявлен траур.

Как писал «Эксперт ЮГ», после взрыва газа в многоэтажном доме в Шахтах появились новые законодательные инициативы.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!