Информационное агентство / Аналитический центр

На месте обрушившегося дома в Шахтах не нашли следов взрывчатых веществ

17.01.2019 | 07:01
|
110

Следователи не обнаружили на месте обрушения дома в Шахтах следов взрывчатых веществ, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Сотрудниками Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России в ходе проведения осмотра места происшествия с применением газоанализатора следов взрывчатых веществ не обнаружено. По полученным смывам назначена химическая экспертиза», — говорится в сообщении ведомства.

Следователи установили, что эпицентр взрыва располагался в квартире №72, в которой проживала женщина 1952 года рождения. «В ходе осмотра квартиры изъято газовое оборудование — газовая плита. Кран подачи газа в квартиру на момент осмотра находился в положении «открыто». Следовали и криминалисты СК России продолжают работу на месте происшествия, устанавливаются все обстоятельства. Из показаний свидетелей следует, что накануне происшествия в подъезде чувствовался запах бытового газа», — сказано в сообщении.

Уголовное дело по факту взрыва газа расследуют по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Утром 14 января в городе Шахты Ростовской области в одном из жилых домов произошел взрыв бытового газа, в результате чего обрушились два этажа здания, где находилось 12 человек. Пять человек погибли, двое находятся в больнице. По данным правительства Ростовской области, в результате взрыва повреждено 16 квартир, четыре из них имеют сильные разрушения.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!