Информационное агентство / Аналитический центр

На курорте «Роза Хутор» построят новую канатную дорогу

29.05.2018 | 15:05
|
126

Новую канатную дорогу протяженностью 2 км построят на курорте «Роза Хутор». Сообщает пресс-служба администрации Сочи со ссылкой на генерального директора курорта Сергея Бачина. По проекту подъемник на Южном склоне хребта Аибга протянется до отметки 2320 метров над уровнем моря, а перепад высот составит 661 метр.

«Сегодня единственной «транспортной артерией» на Южном склоне является кресельная канатная дорога «Эдельвейс», к сожалению, это не позволяет избежать очередей на подъемник, в особенности в период пиковой загрузки. Появление новой канатной дороги сделает отдых туристов и гостей гораздо более удобным», - цитирует пресс-служба Сергея Бачина.

Десятиместная гондольная канатная дорога пройдет параллельно действующей кресельной и станет двадцать девятой на горном комплексе. Ее пропускная способность составит 2400 человек в час. В июне этого года начнется проектирование новой канатной дороги, ввод в эксплуатацию запланирован к зимнему сезону 2019/2020 годов. Планируемый объем инвестиций в проект официально не называется, открытые источники говорят о сумме порядка одного миллиарда рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!