Информационное агентство / Аналитический центр

На Кубани выделят 1,5 млрд рублей из бюджета на завершение долгостроев

29.04.2019 | 12:04
|
257

В бюджете Краснодарского края предусмотрено 1,5 млрд рублей для муниципалитетов на завершение долгостроев, находящихся в высокой степени готовности, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Сегодня с каждым проблемным объектом главы районов и представители районных и городских прокуратур работают буквально в ручном режиме, находятся новые решения и инвесторы. Подчеркну, что такая законодательная практика высоко оценена в правительстве и рекомендована для распространения в других субъектах страны», – сказал ТАСС глава регион Вениамин Кондратьев.

По его словам, благодаря том, что на Кубани был принят закон о мерах по защите прав дольщиков, удается завершать строительство проблемных объектов за счет инвесторов. «Однако остается категория инвестиционно непривлекательных домов, на достройку которых сложно найти строительные компании. Считаю, что здесь мы должны искать альтернативные решения», – отметил глава региона.

В 2019 году на Кубани планируют ввести в эксплуатацию 12 проблемных домов, в прошлом году их было 10. Всего на завершение проблемных объектов в регионе требуется около 27,5 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!