Информационное агентство / Аналитический центр

На Кубани возбудили уголовное дело против главы Ленинградского района

07.02.2019 | 17:02
|
280

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Ленинградского района, его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в марте 2017 года глава администрации из личной заинтересованности выдал своей теще разрешение на строительство индивидуального жилого дома по улице 417-й Дивизии на земельном участке, который использовался на правах аренды. «Данный участок расположен в границе защитной зоны объекта культурного наследия „Банк 1908 года“, который является памятником истории и культуры. Выдача разрешения на строительство подобного рода в границах объекта культурного наследия предусматривает обязательное получение согласования с региональным органом охраны культурного наследия. В результате на участке был незаконно возведен объект капитального строительства в непосредственной близости от памятника истории и культуры», — говорится в сообщении.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Это уже второе уголовное дело за последнее время в отношении глав районов Краснодарского края. Как ранее сообщал «Эксперт Юг», главу Усть-Лабинского района подозревают в превышении полномочий при выдаче жилья детям-сиротам.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!