Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

На Кубани в 2017 году на 18% вырос урожай чая

13.11.2017 | 16:11
|
79

В Краснодарском крае по итогам уборки чайных плантаций в 2017 году с площади 330,6 га собрано 553 тонны чайного листа, что на 100 тонн превышает результат прошлого года.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в 2017 году на Кубани возобновлена государственная поддержка развития чаеводства. В рамках господдержки предусмотрено предоставление субсидий чаеводам на возмещение части затрат на уход за чайными плантациями в течение трёх лет. На эти цели из краевого бюджета выделено 25,6 млн. рублей.

Выращиванием чайных насаждений и производством чая в Краснодарском крае занимаются пять организаций - ЗАО «Шапсугский чай», ОАО «Солохаульский чай», ЗАО «Дагомысчай», АО «Мацестинский чай», ЗАО «Хоста чай», а также несколько субъектов малого предпринимательства.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», весной по инициативе ООО «Объединение Краснодарский чай» был создан первый региональный чайный кооператив, включивший в себя еще двух производителей. В кооператив также вошли ОАО «Солохаульский чай» и ЗАО «Хоста чай», общим брендом стал «Краснодарский чай». Новое объединение продолжило инвестпроект «Объединения Краснодарский чай» по строительству чайной фабрики с тремя линиями производства. Запланированная мощность предприятия составит порядка 30 тонн чая в сутки.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!