Информационное агентство / Аналитический центр

На Кубани трех застройщиков осудили за мошенничество на 46 млн рублей

02.04.2019 | 18:04
|
146

Суд вынес приговор трем застройщикам из Сочи и Краснодара, которые обвинялись в мошенничестве на 46 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Застройщики признаны виновными в 25 эпизодах мошенничества и 20 покушениях на мошенничество.

Установлено, что подсудимые заключали с гражданами договоры целевого займа с условиями об обеспечении исполнения обязательств, на основании которых стали привлекать денежные средства под предлогом вложения в строительство многоквартирных домов на земельных участках в Сочи.

«В дальнейшем они, не имея разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, не оформив изменение целевого назначения земельных участков, а также не обладая заключением государственной экспертизы, разрешающим строительство многоквартирных домов, начали самовольно возводить дома», — сказано в сообщении.

В течение 2016-2017 гг. застройщики размещали рекламу о продаже жилых помещений в многоквартирных домах, но они так и не были построены. От преступных действий подсудимых пострадали жители Краснодарского края, Челябинской, Ростовской, Волгоградской областей, городов Новосибирска, Сыктывкара, Екатеринбурга, Омска, Санкт-Петербурга, Москвы. Общая сумма ущерба потерпевших составила более 46 млн рублей, пояснили в ведомстве.

В итоге суд назначил подсудимым наказание от 5 до 10 лет лишения свободы, на их имущество наложен арест.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!