Информационное агентство / Аналитический центр

На Кубани создана пятая зона вин с защищенным наименованием места происхождения

22.01.2018 | 16:01
|
318

В Краснодарском крае создана пятая зона для выпуска вин с защищенным наименованием места происхождения (лицензия ЗМНП), сообщает пресс-служба правительства края.

Пятым географическим объектом стало «Дивноморское» на территории Дивноморского сельского округа Геленджика. Ранее аналогичные лицензии получили такие предприятия, как «Семигорье», «Голубицкая стрелка», «АФ Юбилейная» и «Курень Титаровский 1794». Полученная лицензия дает виноделам возможность производить винодельческую продукцию с соответствующей маркировкой из винограда, выращенного в границах созданных зон.

С 2014 года в соответствии с федеральным законодательством отечественные вина делятся на три категории по месту происхождения. К первой категории отнесены вина с защищённым наименованием места происхождения (производится на определённой территории с жесткими требованиями к сорту винограда и технологии производства), ко второй – с защищённым географическим указанием (производится на определённой территории из определённого сорта, но изготовитель может экспериментировать с технологией), а третья категория не обладает такой защитой.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!