Информационное агентство / Аналитический центр

На Кубани приняли закон об ограничении застройки прибрежных территорий

27.02.2019 | 15:02
|
351

Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края в первом чтении приняли закон об ограничении застройки в прибрежной зоне, сообщает пресс-служба парламента региона.

«Корректировки предлагается внести в статью градостроительного кодекса, регулирующую правила землепользования. Согласно документу, трехсотметровая полоса от берега будет считаться приоритетной для возведения санаториев, пансионатов и детских оздоровительных лагерей. В то же время на указанной территории ограничат строительство жилых домов свыше четырех этажей», сказано в сообщении. Все это должно повысить привлекательность кубанских курортов, отметили в парламенте.

Как уточняет пресс-служба администрации региона, здания жилого назначения выше четырех этажей на расстоянии 300 метров от моря запретят строить в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Сочи, а также Ейском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Темрюкском, Туапсинском и Щербиновском районах.

Как рассказал губернатор края Вениамин Кондратьев, сегодня строительство жилых высоток в прибрежных городах приводит к значительному повышению стоимости земли, а такие суммы зачастую неподъемны для отельеров. «То есть даже оснований для конкуренции санаториев, гостиниц со строительным бизнесом нет. Окупаемость жилого комплекса и гостиниц разная, у отеля это может быть и 50 лет. Поэтому если мы хотим видеть наши курортные территории курортными и в будущем, мы должны этому способствовать», – сказал Вениамин Кондратьев.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!