Информационное агентство / Аналитический центр

На Кубани постановкой зеленых зон на учёт хотят ограничить незаконную застройку

03.04.2018 | 13:04
|
397

В Краснодарском крае 70% зеленых зон поставлены на кадастровый учёт, сообщает пресс-служба администрации края на официальном сайте. Кадастровый учёт зеленых зон проводится для того, ограничить незаконную застройку. Необходимость сохранения зеленых зон в Краснодарском крае возникла в связи с возрастающими темпами застройки городских территорий.

«Таким образом, они (зеленые зоны) получили статус неприкосновенности – на этих землях никто не имеет права вести какое-либо строительство, – пояснил руководитель региона Вениамин Кондратьев. - Пытаемся выйти на конструктивный диалог с застройщиками. Не раз говорил и повторю снова – надо строить не квадратные метры, а жизнь. И параллельно с возведением высоток обустраивать аллеи и бульвары. В городах уже не хватает территорий, где могли бы появиться новые парки, скверы, поэтому сокращать имеющиеся недопустимо».

На кадастровый учёт ставят парки, скверы, аллеи в населенных пунктах и особо охраняемые природные территории региона. В настоящее время особо охраняемые природные территории (ООПТ) занимают 10% от общей площади Краснодарского края.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!