Информационное агентство / Аналитический центр

На Кубани подписан закон об ограничении высотной застройки в прибрежной зоне

06.05.2019 | 13:05
|
173

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал закон о внесении изменений в региональный Градостроительный кодекс, который вводит ограничения для строительства жилых высоток в прибрежной зоне. Документ размещен на сайте администрации края.

Так, при подготовке правил землепользования и застройки и внесении в них изменений в муниципальных образованиях Краснодарского края (Анапа, Геленджик, Новороссийск, Сочи, Ейский район, Приморско-Ахтарский район, Славянский район, Темрюкский район, Туапсинский район и Щербиновский район) в отношении территорий, границы которых расположены на расстоянии 500 метров от береговой линии Черного и Азовского морей, теперь будет считаться приоритетным строительство объектов санаторно-курортного назначения.

Ранее сообщалось, что депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли законопроект, который предполагает ограничение на строительство жилых высоток на расстоянии 500 метров от линии моря. Высота зданий там не должна превышать 20 метров. Запрет при этом не касается объектов курортной инфраструктуры, ограничение не распространяются также на производственные зоны и зоны сельскохозяйственного использования.

«Это принципиальный подход, мы хотим развивать экономику наших курортов, а не превращать их в спальные районы. Приоритет по-прежнему отдается санаториям, гостиницам, детским лагерям, домам отдыха – тому, что будет кормить прибрежные города», – говорил губернатор Кубани.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!