Информационное агентство / Аналитический центр

На Кубани может не хватить риса-сырца до нового урожая

24.01.2018 | 17:01
|
393

Остатки риса-сырца в Краснодарском крае на январь 2018 года составили 374,2 тыс. тонн, что на 21,6% ниже, чем годом ранее, сообщает пресс-служба некоммерческого партнёрства «Южный рисовый союз». Эксперты организации предполагают, что остатков риса-сырца может не хватить до нового урожая.

«В 2017 году из-за низкого выхода крупы рис-сырец закончился в первой декаде августа: несмотря на высокий урожай 2016 года, качество зерна оказалось низким, что привело к закономерному росту цен в конце сезона. Для сравнения, в 2016 году рис отечественного урожая закончился почти на два месяца позже», - приводятся в сообщении слова исполнительного директоро НП «Южный рисовый союз» Михаила Радченко.

По словам Радченко, объём остатков на начало текущего года сопоставим с объёмов остатков на аналогичный период 2015 года, когда цены росли рекордными темпами.

В Краснодарском крае выращивается около 80% российского риса. Урожай риса-сырца в зачётном весе в этом году составил 730,6 тыс. тонн. Для сравнения, прошлогодний урожай в зачётном весе составил 815,2 тыс. тонн. Снижение объёмов производства связано с сокращением посевных площадей.

Другие публикации раздела: Новости
Теги: рис, кубань

Нет комментариев. Ваш будет первым!