Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

На Кубани хотят запретить продажу алкоголя в 500 метрах от объектов ЧМ-2018

12.02.2018 | 14:02
|
104

В Краснодарском крае подготовлен законопроект, согласно которому в регионе будут введены временные ограничения на продажу алкогольной продукции в радиусе 500 метров от стадиона «Фишт» и тренировочных площадок, сообщает сайт краевой администрации. Кроме того, власти Кубани собираются исключить продажу и употребление алкоголя в стекле накануне игр Чемпионат мира по футболу и в день их проведения.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, аналогичная практика в крае уже применялась. «Подобные ограничения в Сочи действовали при проведении матчей Кубка Конфедераций в 2017 году, – уточнил глава региона. – Подчеркну, что мера, в первую очередь направлена на предотвращение происшествий и обеспечение безопасности в соответствии с Федеральным законом».

Согласно законопроекту, во время ЧМ-2018 ограничение на продажу спиртного возле спортивных объектов будет временно действовать сразу в четырех городах – Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике.

Как отметил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринной, запрет не касается розничной продажи и потребления алкогольной продукции, реализуемой FIFA, её коммерческими партнёрами, а также аккредитованными международной организацией поставщиками товаров, работ и услуг.

Как сообщили в администрации Краснодарского края, в настоящий момент законопроект проходит процедуру согласования.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!