Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

На Кубани 30 гостиниц перешли на работу по системе «все включено»

24.10.2017 | 18:10
|
207

По мнению экспертов, уровень услуг краснодарского «Все включено» может догнать зарубежные аналоги через 2-3 года.

В Краснодарском крае в этом году ожидается увеличение туристического потока до уровня более 16 млн туристов, сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным правительства, этому будет способствовать масштабная работа по классификации средств размещения («звезды» получили 98% или 5,5 тыс. отелей и гостиниц), а также классификация пляжных территорий (аккредитованы 64 пляжа). Также на данный момент в регионе идет разработка и внедрение рекомендаций по предоставлению услуг по системе «все включено» и «ультра все включено». В рамках этой системы уже работают 30 гостиниц в Анапе, Геленджике, Сочи и Туапсинском районе.

Система «Все включено» на российском побережье начала активно развиваться лишь в последние 2 года. Как считает директор БКС Премьер в г. Сочи Антон Полуэктов, на данный момент это, в совокупности с более острой конкуренцией на турецком и кипрском побережье, сказалась на отставании уровня услуг краснодарских отельеров. Еще одним фактором он считает сезонность и привычки, сформированные в прошлых десятилетиях:

«Многие гостиницы, отели работают "по-старинке": "зачем нам что-то придумывать, если люди все равно к нам приедут и будут пользоваться тем, что мы им предложим".Еще одним ключевым фактором является компетентность персонала, который в основном сезонный, а не постоянный как в Турции. Люди, работающие на российских курортах едут на сезонную подработку и, зачастую, не имеют ни опыта, ни специального образования», - говорит он.

Тем не менее, он считает, что при должном подходе и интересе как бизнеса, так и региональных и федеральных властей, система «Все включено» на краснодарском побережье будет активно развиваться, и, возможно, сможет конкурировать с турецкими курортами уже в ближайшие 2-3 года. Основным условием для этого он назвал необходимость понимания со стороны бизнеса того, «что за каждого клиента надо сражаться таким оружием как качественный сервис и ценовая гибкость».

В июле текущего года в Краснодарском крае было завершено обсуждение концепции по развитию региональных курортов до 2030 года. По данным концепции, общий объем туристических услуг Кубани по итогам 2016 года составил более 112 млрд рублей при среднегодовой загрузке средств размещения в 58%. Из них 73,4 млрд рублей пришлось на услуги организованного сектора, 39,3 млрд рублей - на неорганизованный. К 2030 году этот показатель планируется увеличить на 77% до 200 млрд рублей при среднегодовой загрузке в 88%.

Главной стратегической целью отрасли авторы концепции назвали превращение Краснодарского края «в глобально конкурентоспособный всесезонный санаторно-курортный и туристский центр, лидер туристского рынка России, призванный обеспечить оздоровление населения.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!