Информационное агентство / Аналитический центр

На ГМЗ в Лермонтове ввели процедуру наблюдения

07.12.2018 | 11:12
|
193

На «Гидрометаллургическом заводе» («ГМЗ») в Лермонтове решением Арбитражного суда Ставропольского края введена процедура наблюдения, сообщает пресс-служба инвестора предприятия Альберта Авдоляна. Ранее наблюдение по требованию сбербанка ввели еще на одном предприятии, входящем в градообразующую промышленную группу — «Интермикс Мет». В пресс-службе инвестора сообщили, что это — очередной этап плана по финансовому оздоровлению актива. Ранее инвестор заявлял, намерен вложить в модернизацию Гидрометаллургического завода порядка 500 млн рублей.

Напомним, в октябре 2018 года Альберт Авдолян (миллиардер занимает 146-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, с капиталом в 700 млн долларов США) приобрел 75% +1 акции «ГМЗ», аналогичную долю в ООО «Интермикс Мет» (ИММ), производящем скандиевую лигатуру, и еще 100% - в ЗАО "Южная энергетическая компания" (ЮЭК), обеспечивающем Лермонтов теплоэнергией.

По словам аналитика АО «Финам» Алексея Калачева, внешнее наблюдение заключается в обеспечении сохранности имущества должника, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов. Оно вводится, когда имеются достаточные основания полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена. «Внешнее управление – это один из этапов банкротства, которым заканчивается в 4 из пяти случаях. Лишь менее чем в 20% дело удается закончить подписанием мирового соглашения с кредиторами. Но действующее предприятие, при наличии заинтересованного инвестора, может быть продано в составе целого имущественного комплекса. И продолжить работу в составе нового юридического лица», — подчеркнул эксперт.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!