Информационное агентство / Аналитический центр

На «Евродоне» погибла птица из-за отключения электричества

26.10.2018 | 10:10
|
217

На предприятиях ГК «Евродон» погибла вся птица из-за отключения электричества, сообщили в пресс-службе Группы компаний. Электричество на предприятиях отключили 25 октября.

В 2017 году поголовье птицы составляло 3,5 млн голов. При этом актуальных данных в «Евродоне» не сообщают. Но, по информации пресс-службы, количество поголовье уменьшалось из-за финансовых проблем в «Евродоне».

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» отключило электроэнергию на предприятиях «Евродона» из-за долгов в 50 млн рублей. Основной акционер «Евродона» - Внешэкономбанк (владеет 74% активов) сообщал, что погасит задолженность перед «ТНС энерго Ростов-на-Дону» до 2 ноября.

Наряду с долгами за электроэнергию, совокупный долг ГК «Евродон» перед главным кредитором — ВЭБ — по данным группы превышает 37 млрд рублей. Кроме того, свои требования к производителю индейки предъявили порядка 30 кредиторов на сумму более 70 млн рублей. Как ранее писал «Эксперт Юг», в связи с кризисом, в сентябре 2018 года Комитет по управлению проблемными активами ВЭБ определился с новым руководством для «Евродона». Единым исполнительным органом входящих в ГК «Евродон» ООО «Евродон», ООО «Евродон-Юг» и ООО «Урсдон», ВЭБ решил назначить ООО «РК-проект» ( входит в периметр «Дом.РФ»). ООО «ТД "Индолина"», ООО «Металл-Дон» и ООО «Ирдон» могут возглавить представители инвестиционной компании Внешэкономбанка «ВЭБ Капитал».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!