Информационное агентство / Аналитический центр

На достройку очистных сооружений «Южные» в Севастополе направят 2,9 млрд рублей

17.04.2019 | 08:04
|
80

Правительство России поддержало предложение властей Севастополя, включив в федеральную целевую программу (ФЦП) средства на достройку канализационно-очистных сооружений (КОС) «Южные» в сумме 2,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства города.

«В настоящее время правительством России, минэкономразвития поддержаны предложения правительства Севастополя, есть соответствующее поручение президента по возобновлению работ по КОС «Южные». Для этого в состав профильной государственной программы Севастополя будут включены недостающие средства в размере 2,9 млрд рублей, с последующей компенсацией расходов путем предоставления в 2022 году дотации на обеспечение сбалансированности городского бюджета», – сказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Он также отметил, что работа по взысканию в судебном порядке задолженности с недобросовестного подрядчика – компании «Биотехпрогресс» и банка-гаранта будет продолжена. Заседание суда состоится 30 апреля.

Контракт на выполнение работ был заключен 25 декабря 2017 года. В феврале 2019 года стало известно, что власти города добились через суд расторжения договора и намерены вернуть аванс – более 2 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!