Информационное агентство / Аналитический центр

На Дону до 2024 года рекультивируют шесть полигонов ТКО в границах городов

19.02.2019 | 07:02
|
223

В Ростовской области до 2024 года будут рекультивированы шесть полигонов ТКО, расположенных в границах городов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сообщается, что заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш поставил задачу подготовить и представить заявку для получения субсидии федерального бюджета на рекультивацию полигона твердых коммунальных отходов в Таганроге и начать разработку проектно-сметной документации на рекультивацию объектов размещения ТКО в городах Ростов-на-Дону, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск, Красный Сулин и Цимлянск.

В конце 2018 года в России был утвержден приоритетный проект «Чистая страна», входящий в состав национального проекта «Экология». Одна из основных задач проекта — ликвидация свалок и рекультивация территорий, на которых они размещены. В декабре прошлого года губернатор Ростовской области также утвердил региональный проект «Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и несанкционированных свалок в границах городов».

«В результате должны будут восстановлены и рекультивированы 123 га земель, подвергнутые негативному воздействию накопленного вреда окружающей среде, что значительно улучшит качество жизни многих людей в Ростовской области», — отметил Сергей Сидаш.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!