Информационное агентство / Аналитический центр

На Дону более 100 управляющих компаний лишат лицензий

08.01.2019 | 10:01
|
134

В 2019 году у свыше 110 управляющих компаний Ростовской области будут отобраны лицензии, сообщает официальный портал правительства региона со ссылкой на начальника областной Госжилинспекции Павла Асташева.

В информации уточняется, что лицензии 113 УК, 79 из которых являются «пустышками» и 34 — «банкротами», будут аннулированы Государственной жилищной инспекцией через суд. «Уже поданы 55 исковых заявлений, 17 судом уже удовлетворены», — отмечают в региональной ГЖИ.

Здесь разъяснили, что в 2018 году лицензионной комиссией Ростовской области приняты решения об обращении в суд с заявлениями об аннулировании лицензий всех 79 УК, у которых в течение шести месяцев не было в управлении ни одного дома. «На основании изменений в Жилищный кодекс РФ, управляющим организациям было дано полгода, чтобы получить в управление многоквартирные дома. Тот, кто этого не сделал до 11 июля 2018 года, лишится (в этом году) права управлять домами в судебном порядке», — цитирует Павла Асташева пресс-служба правительства региона.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!