Информационное агентство / Аналитический центр

На базе «Евродона» и «Белой птицы» предлагают создать животноводческий экспортный кластер

23.04.2019 | 17:04
|
320

В Ростовской области на базе активов предприятий «Белая птица» и «Евродон» могут создать животноводческий экспортный кластер. С таким предложением выступил губернатор региона Василий Голубев, сообщает его пресс-служба.

«Сейчас на предприятиях «Белая птица» и «Евродон» остановлено производство. Есть очевидная и реальная возможность создать на их базе экспортный кластер мощностью более 200 тысяч тонн мяса. Имеется стратегическая компания, которая готова приступить к реализации таких планов. Она обладает большим опытом в сфере птицеводства, является крупнейшим экспортером продукции из мяса птицы в России», сказал Василий Голубев.

По его словам, животноводство, и особенно птицеводство, обладает заметным потенциалом для роста экспорта.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», в покупке «Евродона» на данный момент заинтересованы три компании, рассказывал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. По его словам, сделка должна состояться в ближайшее время, однако компании, которые претендуют на покупку активов производителя индейки, не раскрываются. Виктор Гончаров также отметил, что уже в этом году предприятие может перезапустить свою работу.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!