Информационное агентство / Аналитический центр

На «Атоммаше» запустят производство комплектующих для ветроэнергетики за 1 млрд рублей

14.02.2019 | 11:02
|
82

До конца 2019 года на «Атоммаше» стартует производство комплектующих для ветроэнергетики. Соглашение об этом подписано на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи.

Подписи под документом поставили министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, генеральный директор компании «Новавинд» Александр Корчагин и представитель Red Wind B.V. Антон Ковалевский. При подписании договора присутствовал губернатор Ростовской области Василий Голубев, сообщает его пресс-служба.

Согласно договору, в Волгодонске на базе одного из корпусов завода «Атоммаш» будет организовано сборочное производство компонентов ветроэнергетических установок – гондол, генераторов, систем охлаждения. Согласно плану, предприятие будет выпускать 80 комплектов в год. Предполагается, что ежегодно 30 комплектов будет оправляться на экспорт.

В создание нового производства в Волгодонске и связанных с проектом мощностей компания «Новавинд» намерена инвестировать почти 1 млрд рублей. После реализации проекта предполагается создать более 250 рабочих мест.

«К выполнению проекта компания уже приступила. Планируется, что пуско-наладку, отработку технологических процессов, контрольную сборку и тестирование компонентов на новом предприятии начнут к осени этого года. Ввод в эксплуатацию намечен на конец 2019 года», сказано в сообщении.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!