Информационное агентство / Аналитический центр

Мэр Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев: в сбое транспортной системы виноваты перевозчики

27.11.2018 | 18:11
|
364

Глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев считает, что транспортные проблемы в городе возникли из-за перевозчиков, следует из ответа на запрос депутата Заксобрания Ростовской области от ЛДПР Евгения Федяева.

С октября 2018 года в Ростове-на-Дону стала действовать новая схема общественного транспорта, при этом на маршруты стало выходить меньше автобусов и маршруток, что резко отразилось на транспортной доступности многих районов города.

По словам Виталия Кушнарева, городской Департамент транспорта заключил 65 муниципальных контрактов на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по муниципальным маршрутам. При этом требования конкурса были повышены, что позволило улучшить состав общественного транспорта: он был практически полностью обновлен, снизился средний возраст обслуживания транспортных средств (2,8 года), улучшились функциональные и экологические характеристики.

«Однако ряд победителей открытых конкурсов не надлежаще исполняют обязательства по муниципальным контрактам, в первую очередь, по количеству выпускаемых на маршруты транспортных средств, что влечет за собой нарушение интервала движение общественного транспорта», - говорится в ответе.

По данным главы администрации, департамент транспорта проводит постоянный контроль исполнения муниципальных контрактов, проведено 25 выездных проверок, направлено 103 претензии к перевозчикам. Кроме того, городские власти оштрафовали перевозчиков на 472 тысячи рублей. Многие перевозчики будут внесены в реестр недобросовестных поставщиков.

Виталий Кушнарев также сообщил, что нет оснований для увольнения заместителя главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева.

Ранее Ростовская прокуратура провела проверку транспортной системы Ростова-на-Дону из-за многочисленных жалоб жителей города и вынесла представление Виталию Кушнареву.

В октябре 2018 года в Ростове-на-Дону действует новая маршрутная сеть. Основные изменения – сокращение количество маршруток и увеличение автобусов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!