Информационное агентство / Аналитический центр

Мэр Ростова Кушнарёв: «В деле Сакеллариуса суд принял нашу сторону»

27.12.2018 | 19:12
|
292

Сегодня в ходе итоговой пресс-конференции главы администрации Ростова-на-Дону Виталия Кушнарёва была затронута тема возвращения на работу Владимира Сакеллариуса, который в июле 2018 года был уволен с поста заместителя главы города по ЖКХ. Основанием для увольнения было решение областного суда, в который обратилась прокурора Ростова. Суд обязал администрацию города расторгнуть трудовой договор с Сакеллариусом, в связи с утратой доверия. Однако в ноябре чиновник был восстановлен в должности.

«Мы законопослушные граждане. Мы подали апелляцию. Суд принял нашу сторону. В итоге, заключили контракт с Владимиром Сакеллариусом, и он вышел на работу», — прокомментировал своё решение Виталий Кушнарёв.

Напомним, по результатам прокурорской проверки было установлено, что Сакеллариусом «в нарушение требований действующего законодательства не были приняты меры по урегулированию конфликта интересов, связанного с исполнением должностных обязанностей в одной сфере деятельности с его сыном, возглавляющим группу управляющих компаний в Ростове».

20 декабря прокурор Ростовской области Юрий Баранов заявил о намерении добиться отставки Владимира Сакеллариуса. По словам Баранова, прокуратура уже подала кассационное заявление.

«У прокуратуры есть такое право. И каким бы не было (итоговое) решение, мы его исполним», — резюмировал глава администрации Ростова-на-Дону.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!