Информационное агентство / Аналитический центр

Мэр Махачкалы взят под стражу

22.01.2018 | 10:01
|
399

Глава городского округа Махачкала Муса Мусаев взят под стражу по ходатайству следственного комитета по республике Дагестан.

Как сообщает пресс-служба ведомства, он подозревается «в совершении действий, явно выходящих за рамки его полномочий, с причинением тяжких последствий». Сам Муса Мусаев считает, что уголовное дело против него возбуждено необоснованно:

«Городским собранием утверждены должностные инструкции, которые устанавливают меру ответственности за вынесение того или иного решения, отмечу, персонального. Я причем? Я что должен экспертизу всех листов в каждой папке проводить? Я 5000 листов в день читать не могу, у меня было 100-процентное зрение, когда я пришел на работу, а сейчас оно ухудшилось из-за постоянного чтения материала. Поэтому, ваша честь, я еще раз говорю,я не из той категории, которая бежит, влияет или оказывает давление. Там нет фактов и предмета уголовного преследования, чтобы мне кому-то что-то объяснять», – приводит его слова из выступления в суде городская пресс-служба.

Следствие считает, что Муса Мусаев в марте 2016 года незаконно подписал постановление о предоставлении ОАО «АСПК» в собственность земельного участка за плату в 1,1 млн рублей, заведомо зная, что этот участок находится в республиканской собственности. По данным следственного комитета, стоимость земельного участка составляет 81 млн рублей. Таким образом, материальный ущерб республике Дагестан составил около 80 млн рублей.

16 января Счётная палата республики Дагестан опубликовала результаты проверки деятельности администрации городского округа Махачкала, в которой выявила нарушения на общую сумму 2,9 млрд рублей. Как сообщила пресс-служба организации, 16 материалов на общую сумму 433,6 млн. рублей переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих процессуальных мер.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!