Информационное агентство / Аналитический центр

Московский поставщик металла требует признать банкротом гуковский завод «Титан»

27.12.2018 | 13:12
|
289

Компания «А Групп» подала иск в Арбитражный суд Ростовской области с требованием признать банкротом расположенный в Гуково завод «Титан», следует из материалов картотеки донского арбитража. В пресс-службе суда уточнили, что «Титан» должен истцу 3,9 млн рублей за поставку металлопродукции. Первое заседание по данному делу состоится 29 декабря 2018 года.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг»,гуковский машиностроительный завод специализируется на производстве прицепов и автокомпонентов. В 2018 году предприятие приступило к серийному выпуску продукции. В итоге, было изготовлено 500 прицепов. К 2020 году предприятие планировало удвоить объёмы и отказаться от закупки большинства комплектующих, чтобы производить их самостоятельно. Стратегия развития завода предполагает рост выручки более чем в три раза, а также увеличение степени локализации комплектующих до 90% к 2026 году.

По информации из ИАС Seldon.Basis, ООО «А Групп» зарегистрировано в апреле 2008 года в Москве. Специализация — агентская работа по оптовой торговле металлами. Основной владелец и гендиректор компании Алексей Зайцев. ООО «Титан» создано в Ростовской области в 2012 году. Компания принадлежит Светлане Щаблыкиной. Генеральным директором предприятия является Сергей Медведенко. В октябре 2016 года завод «Титан» стал резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Гуково.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!