Информационное агентство / Аналитический центр

Московский апелляционный суд оставил в силе решение по делу авиакомпании «Азимут»

12.10.2018 | 11:10
|
155

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение суда первой инстанции по иску люксембургской компании «Азимут Интернэшнл», к ростовской авиакомпании «Азимут», соответствующее постановление опубликовано в единой картотеке арбитража. Напомним, в июле московский арбитраж отказал в удовлетворении иска сети отелей к авиаперевозчику.

Предметом спора были исключительные права на интеллектуальную собственность — товарный знак. По данным «СПАРК - Интерфакс», «Азимут Интернейшнл» ещё в 2009 году зарегистрировали права на 24 различных товарных знака, включая наименование «Азимут» в классе авиаперевозок.

Как ранее рассказывал «Эксперту Юг», управляющий партнер адвокатского бюро «Степанов и Аксюк» (ростовский офис Grata International), Игорь Степанов, судебное дело — не более, чем часть переговорного процесса. «Переговоры об исключительных правах достаточно часто сопровождаются определёнными действиями в системе правосудия, после чего стороны оценивают свою позицию и переговоры продолжаются», — говорит Степанов. Эксперт считает, что стороны все равно договорятся, а сейчас «решается лишь вопрос цены».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!