Информационное агентство / Аналитический центр

Минтранс РФ планирует открыть Крымский мост для автомобильного транспорта в мае 2018 года

20.03.2018 | 12:03
|
291

Министерство транспорта РФ планирует открыть Крымский мост для автомобильного транспорта в мае 2018 года, сообщает пресс-служба ведомства. Для легковых автомобилей и автобусов мост будет открыт, как только строители введут в эксплуатацию дорожную часть Крымского моста.

В частности, планируется, что в мае будет обеспечен сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега (от существующей федеральной трассы А-290 до Крымского моста), без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой «Таврида». Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь – Симферополь.

Министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив в связи с заявлением подрядчика строительства о вводе в эксплуатацию дорожной части моста раньше срока.

Ранее президент России Владимир Путин попросил подрядчика строительства Крымского моста открыть его к летнему сезону.

К концу 2018 года должны быть готовы две новые полосы «Тавриды» до Симферополя, а также будут введены в полном объеме автоподходы к Крымскому мосту, что позволит снять временные ограничения на движение грузового транспорта по трассе через Керченский пролив. Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе – в конце 2018 года, как и было намечено первоначальными графиками.

Крымский мост между Таманью и Керченским полуостровом — ключевой инфраструктурный проект на юге России, который свяжет полуостров автомобильной и железнодорожной дорогой с Краснодарским краем. Сейчас в Крым можно попасть только паромом. Длина Крымского моста составляет 19 км, в том числе 7,5 км — над морем. Автомобильная дорога Крымского моста будет четырехполосной с пропускной способностью до 40 тысяч автомобилей в сутки. Общая стоимость строительства составит 227,9 млрд рублей. Генеральный подрядчик строительства — компания Аркадия Ротенберга.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!