Информационное агентство / Аналитический центр

Минприроды Дона заключило контракт с подрядчиком на расчистку реки Темерник

13.05.2019 | 10:05
|
128

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области заключило с ЗАО «СМУ-ДОНАЭРОДОРСТРОЙ» государственный контракт на выполнение работ по расчистке участка реки Темерник, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как следует из документов на сайте госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта составляла почти 392 млн рублей. Победитель аукциона предложил цену в 294,7 млн рублей.

Как рассказал глава министерства Михаил Фишкин, с 2019 по 2020 гг. планируется расчистить участок реки Темерник от микрорайона Суворовский до Низового водохранилища общей протяженностью 8,5 км..

«Русло реки на этом участке заилено многолетними донными отложениями, заросло тростником, рогозом, кустарником, замусорено твердыми бытовыми отходами и крупногабаритными предметами. Территория, непосредственно прилегающая к реке, на многих участках заболочена», – сказано в сообщении.

В рамках контракта подрядчик должен удалить древесно-кустарниковую растительность и аварийно-опасные деревья, удалить из реки крупногабаритные предметы, очистить речную акваторию от водной растительности, расчистить русло от многолетних донных отложений и выполнить другие работы. Завершить их планируется к 1 декабря 2020 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!