Информационное агентство / Аналитический центр

Министром транспорта Крыма стал Юрий Овсянников

11.05.2018 | 18:05
|
268

Глава Крыма Сергей Аксёнов провёл первую рабочую встречу с новым министром транспорта республики Юрием Овсянниковым, сообщает пресс-служба правительства полуострова. Напомним, его предшественника Игоря Захарова отправили в отставку менее, чем через полгода после назначения. Основными причинами отстранения предыдущего министра от должности назвали нерешенные проблемы заторов и общественного транспорта.

Новому главе республиканского минтранса, в первую очередь, предстоит отладить работу пассажирских перевозок на территории полуострова. Сергей Аксёнов уточнил, что особого внимания требуют вопросы перевозки льготников и соблюдения расписания. «Перед Юрием Петровичем стоит тяжелая, но посильная задача. Надеемся, что опыт нового министра и его положительная практика в столице России принесут свои плоды. Ожидаем от Юрия Петровича наведения порядка в сфере транспорта», - подчеркнул глава Крыма.

Кроме того, в числе приоритетных задач, стоящих перед Юрием Овсянниковым снижение цен на авиаперелёты в Международном аэропорту «Симферополь». А также поиск дополнительных источников дохода для Керченской паромной переправы, чтобы обеспечить заработную плату сотрудникам крымских морских портов после открытия автомобильного движения на Крымском мосту.

Юрий Овсянников стал пятым министром транспорта Крыма с 2014 года. В 2008-2009 годах он был референтом Министерства обороны. В 2009-2012 год занимал должность замначальника Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА), в 2012-2013 годах был начальником клуба. В 2013-2014 годах возглавлял отдел ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», с 2014 по 2016 год – управление Московской административной дорожной инспекции. Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, кандидат педагогических наук.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!