Информационное агентство / Аналитический центр

Министр строительства Крыма стал участником конфликта с инспекторами ДПС под Ростовом

27.02.2019 | 18:02
|
388

Машину министра строительства и архитектуры Крыма Михаила Храмова остановили сотрудники ГИБДД в Ростовской области, между ними произошел конфликт, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на свой источник.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, не раскрывая имен участников конфликта, сообщили, что 24 февраля во время несения службы на трассе М-4 «Дон» сотрудники ДПС остановили автомобиль BMW с признаками нарушения правил тонировки.

«Во время составления административного материала по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ пассажир иномарки пытался пройти в помещение Центра управления нарядами, несмотря на запрет сотрудников полиции. После неоднократного требования покинуть служебное помещение, пассажир несколько раз ударил сотрудника ГИБДД, а также повредил форменное обмундирование полицейского. Инспектору ДПС оказана медицинская помощь», сказано в сообщении.

Водитель и пассажир автомобиля были отправлены на медосвидетельствование, по результатам которого наличие алкогольного либо наркотического опьянения не было установлено.

«В настоящее время следственными органами в соответствии с законодательством проводится процессуальная проверка действий пассажира иномарки. Кроме того, проверку законности действий сотрудников полиции проводят сотрудники ОРЧ СБ ГУ МВД России по Ростовской области», уточняется в сообщении.

При этом, пишет «Интерфакс-Юг», в минстрое Крыма сообщили, что после остановки автомобиля сотрудники ДПС в некорректной форме предложили Михаилу Храмову пройти личный досмотр и прямо на посту сдать анализ мочи на предмет алкогольного и наркотического опьянения, но, получив отказ, начали проявлять агрессию. Министр, сославшись на нормы закона, отказался сдавать анализы на посту и предложил проехать в медучреждение, но получил отказ. Завязалась потасовка, в ходе которой несколько сотрудников ДПС в помещении поста избили Михаила Храмова и сопровождавшего его начальника Службы капитального строительства Крыма Карлена Петросяна, говорится в сообщении.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!