Информационное агентство / Аналитический центр

Миллиардер Авдолян инвестирует в перезапуск «Гидрометаллургического завода» на Ставрополье

19.10.2018 | 11:10
|
216

Миллиардер Альберт Авдолян инвестирует в перезапуск «Гидрометаллургического завода» (ГМЗ) в Лермонтове Ставропольского края, сообщает пресс-служба правительства региона, со ссылкой представителя инвестора, руководителя проекта восстановления производства Андрея Коробова. По предварительным оценкам готовность оборудования — 85%, к подготовительным работам привлечены 80% сотрудников предприятия.

Планируется, что после выхода на проектную мощность завод будет перерабатывать порядка 13 тысяч тонн сырья. Основная продукция лермонтовского «ГМЗ» — моно- и диаммонийфосфат, монокалийфосфат, сульфоаммофос. «Мы намерены не только сохранить, но и расширить производство. В частности, планируем увеличить производство минеральных удобрений и лигатур, рассматриваем проекты в сфере неорганической химии с использованием новых технологий. И, конечно, в числе приоритетов – забота об экологической обстановке», – цитирует г-на Коробова пресс-служба.

ПО данным ТАСС Альберт Авдолян, стал совладельцем 75% +1 акции «ГМЗ». Миллиардер занимает 146-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, с капиталом в 700 млн долларов США. Бизнесмен также приобрел аналогичную долю в ООО «Интермикс Мет» (ИММ), производящем скандиевую лигатуру, и еще 100% - в ЗАО "Южная энергетическая компания" (ЮЭК), обеспечивающем Лермонтов теплоэнергией. До сделки основными владельцами акций предприятий были Сергей Махов и Сергей Чак. Все три завода были остановлены в конце 2017 года из-за долгов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!